Ведь искушен был, сам Иисус...

 Ев. от Матфея гл.4, ст.1-11

Когда с Христом мы начинаем путь,
То искушенья, трудности не оставляют.
Ведь искушен был, сам Иисус
И, как помочь твоей душе, Он знает.

В пустыне сатана Ему сказал:
- Ты голоден, только скажи, и камни будут хлебом.
- Жив Словом Божьим будет человек,
Душа спасется им, Иисус ответил.

- Ты бросься вниз и Ангелы Тебя
Вмиг на своих поднимут крыльях.
- Не искушайте Бога, Иисус сказал.
- Когда нет сил в душе, то есть молитва.

- Все в этом мире я отдам Тебе,
Если сейчас, Ты пав, мне поклонишься.
- Нет, Богу поклонюсь Единому, и никому, нигде.
И отошёл, вмиг, сатана от Иисуса.

Те искушения, что пережил Иисус,
Случаются и с нами тоже.
Когда душа без хлеба, среди горечи и слез
Не отреклась, а устремила взгляд на небо.

Когда надеялась на Слово Божье, и живя
В смирении, Ему лишь доверяла.
И Он, видя нужду, не оставлял,
И снова в сердце радость пребывала.

Когда вдруг горе охватило грудь,
И, бросься вниз, я голос услыхала.
Там, на краю у пропасти был жизни путь,
На небо, я глаза тогда подняла.

И там увидела я голубую высь,
И слезы потекли из глаз, и сердце
Вдруг ощутило всю Его любовь,
Я вновь поверила, что есть надежда.

И вот, пройдя среди страданий, голода, и бед,
Живя под сенью пребывающего Бога.
Душа, не отвернись, и свет
Неси другим уставшим и немного

Осталось времени здесь на земле,
И ты Святому Богу поклоняйся.
Ему служи всегда, везде,
Благодари за все и перед Ним одним склоняйся.

27.04.2019 г.


Рецензии