Господь, прежде духовной пищи, дал плотскую...

 Ев. от Иоанна гл.21, тс. 7-17

Таща сеть за собой, ученики смотрели,
Как Иисус на берегу развел костер.
Как рыбу, хлеб для них достал, чтоб ели,
И как «придите» им «обедайте» сказал.

Уставшие за ночь, они вокруг костра собрались.
И за обедом, Иисус, Петра спросил:
- Симон Ионин, любишь ли Меня, больше других ты,
- Да, Мой Господь, ответил Петр.
- Паси овец моих.

- Паси овец моих, пока есть время,
Живою верой будь. Только Петра,
Печалью вдруг залилось сердце.
- Ты знаешь все, Господь, Ты знаешь, что люблю Тебя.

- Ты, знаешь все, я трижды отрекался,
И трижды подтвердил, Тебя люблю.
Взгляд Иисуса в небо устремился.
- Да Петр, Я знаю все, и Я тебя спасу.

Господь, прежде духовной пищи дал плотскую,
Он накормил уставших, обогрел в тиши.
Имел любовь Он к людям неземную,
Он понимал все уголки людской души.

И я, Господь мой, тоже хочу видеть,
Хочу, как Ты, почувствовать душой,
Как тот, кто рядышком со мною будет,
Найдет покой душевный, неземной.
Накормлен будет хлебом, Словом,
И успокоившись душой средь дня,
Почувствует любовь, Твою Святую,
Которую пошлешь Ты чрез меня.

14.04.2019 г.


Рецензии