Свет звезды

В огромный город опустился
вечер.
Накрыл своим дыханьем, как
щитом.
Казалось, неизбежной будет
встреча —
Годами я всё грезила о том.

Но время шло: мелькали зимы,
вёсны,
И в прах разбились хрупкие
мечты.
Ты появился в жизни слишком
поздно,
Как осени увядшие цветы.

Пересеклись дороги на
мгновенье,
И в бездну лет нас снова
развело...
Так вспышки мимолётное
свеченье
Едва мелькнуло, но не обожгло.

И скоро вовсе образ твой
померкнет,
Лишь в памяти оставив лёгкий
след,
Как на закате дня звезды
вечерней
Таинственный, недостижимый свет.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.