Тюль

Зашторить видящие окна,
Но тюль прозрачный – видно все,
Многозначительные стекла
Смотрят на пустошный бассейн.

Разглядывает небо строчки –
Ему такое полотно:
Прямоугольные очки
В многоэтажном домино.

Какая там скопилась сила –
Прочной неведомо земле:
Своя присутствует текила,
Другой рецепт пытает хлеб.

Еще попробуй дотянуться
До величавой стороны,
В ее морях ополоснуться
В каком-нибудь из выходных.


Рецензии