Нет у меня дворцов и вилл в Майами

Нет у меня дворцов и вилл в Майами,
И белоснежной яхты тоже нет -
Зато меня дожди ласкают в мае,
И для меня в тайге встаёт рассвет.
Я не была египетской царицей,
Когда там грозный жил Тутанхамон -
Но мне порою древний берег снится
Тех самых, незапамятных времен.
И в солнцем выжженных песках Сахары
Я не оставила своих следов -
И не была шпионкой Мата Хари,
Но свет люблю негромких городов.
И до сих пор люблю ветров октавы
Среди весенних трепетных берез -
И даже тусклый цвет небес усталых
Люблю в объятиях осенних гроз.


Рецензии