У моря, нет тенденции стареть

У моря, нет тенденции стареть,
Прибоя шум, не может мне наскучить,
И вот когда приспичит заболеть,
Не упущу из рук сводный случай,

Куплю билет, до станции прибой,
Где золотится горизонт в лазурном окружении
И по прибытию, в объятия я волн,
Согреться кинусь, ловя обморожение.

Со вздохом соль осядет на губах
И кожа ощутит прикосновения пены,
Запутается солнце в волосах,
Тепло которого я на себя надену.

Болезнь отступит и придёт пора,
С тобою распроститься шум прибоя,
Но ты со мной душевно навсегда,
Моё далёкое, лекарственное море.

24.01.2021


Рецензии