Тойстрана

На бой с несправедливостью восстав,
Сыны лишений, пасынки России,
Туда несли мы часто свой устав,
Под звуки труб, куда нас не просили.
Когда тори'т сквозь скалы путь река,
Стези её порой бывают мглисты.
Понятно, что никто не без греха,
Особенно – злодеи-атеисты*.
Понятно, что и в той стране – Закон
Для сильных мира писан был иначе...
Но ЧТО (!) мы променяли на бекон,
На бургеры, блокбастеры и жвачки?

Вы скажете, не нам дано судить –
Всё взвесит разум новых поколений.
Но пепел той страны стучит в груди
Который год, взывая об отмщении.

Я не политик, не экономист,
Увы, не социолог, не историк.
Но как же мне былого счастья лист,
На свалку Клио выброшенный – дорог!


Рецензии