Облетают с деревьев листья...

Облетают с деревьев листья,
Прижимаясь к холодной земле,
Их конец уже очень близко,
И все тает в морозной мгле.

По дороге проходят люди,
Под ногами их листья шуршат.
Желтым веером вверх взлетая,
Они радуют чей-то глаз.

Все  проходит и осени краски
Быстро тают в коротком дне.
Стаи птиц на юг улетают,
И природа готова к зиме.

Все покроется снегом холодным,
Канет в прошлое жизни год.
И лишь ветки зеленой елки
Нам напомнят, весной все опять оживет.

06.04.2019 г.


Рецензии