Ты восхищенная, тоже в экстазе...

Льется музыка, льется.
Ноты взлетают вверх,
Облаком белым  несется.
Птицей кружащею стерх.

В  музыке:   боль  и просторы,
Лунные ночи,  тоска.
Может и снег , но не  горы,
Может мечта, неудачи  слегка.

Замерло в зале, лишь ноты….
Пламя свечей и колеблется свет;
И музыканты, не для работы,
Зал зажигают, под этот  отсвет.

Ты восхищенная, тоже в экстазе,
Тоже свеча и колеблется свет….
Ангел взлетает  и чистит от грязи,
Души горят, как заря и рассвет…

25.01.21.

п.с. Стерх - вид журавля, занесенного в Красную книгу.


Рецензии