Жизнь подведет свою черту

Жизнь подведёт свою черту,
И у тебя последнего причала.
Ты вспомнишь вдруг про красоту,
Которая в тебе кричала.

Как ты любил рассветов даль,
А ночью звезды в ясном небе.
Прощаться с этим миром  жаль,
Как с сытностью в пшеничном хлебе...

Ты шёл дорогами других,
Вновь разгребая буреломы.
Под взглядом пристальным глухих,
Ты спал в объятиях соломы.

Ты шёл разбитой в грязь тропой,
С дождём и солнцем обнимаясь.
Ты шёл священной стороной,
Ни на кого не обижаясь.

Путь предоставленный тебе,
Был для тебя непостижимым,
Но ты прошёл в своей судьбе,
Со словом вещим  и любимым!


Рецензии