Жизнь электронная

На вокзале суета сует
Поезд прибыл мой на пятый путь
В интернете я купил билет
Паспорт взял, а прочее не суть
Жизнь теперь настала электронная
Чипы, карты, вкусности, полезности
Путинская идолопоклонная
В тесноте, в обиде и плюс в бедности
Масочный режим всенепременно
Все вещички тупо на просвет
Вновь с экрана врут проникновенно
Только счастья не было и нет
А состав стучит по мёрзлым стыкам
Питер до свидания, бывай!
Проводница в образе безликом
Масочку сняла бы Гюльчатай
По возврату вновь в командировку
Во тьму таракань очередную
Ноут и чемодан на изготовку
Поезд с самолётом чередую
Свой уклад российская глубинка
Люди на работу и домой
Пробка на дороге вновь заминка
До гостиницы подать рукой
Карту приложил и в тесный номер
Ждёт совдепия на новый лад
По утру разбудит меня зуммер
Что же он трезвонит то так гад!
Жизнь теперь настала электронная
Чипы, карты, вкусности, полезности
Путинская идолопоклонная
В тесноте, в обиде и плюс в бедности
Масочный режим всенепременно
Все вещички тупо на просвет
Вновь с экрана врут проникновенно
Только счастья не было и нет


Рецензии