Иди туда, где твоё семя проростет...

 Иеремия гл. 4, ст.3

Порою мы в общении с людьми
Пытаемся посеять зерна доброты, любви и веры.
Но, не всегда им суждено произрасти,
Порой, сердца людские, словно терны.

И зерна, в них попав, умрут.
И зло, что в них живет, заглушит,
Растопчет, превращая в прах
И боль проникнет в твою душу.

Распахивайте нивы новые, сказал Господь,
И между тернами не сейте.
И души те, что не смогли принять
Зерно твое, оставьте и поверьте,

Не стоит сеять там, где нет добра,
Там, где смеются, презирают, унижают.
Твоя любовь для этих душ пуста
И истины они знать не желают.

Иди туда, где твое семя оживет,
Где доброе твое, коснувшись сердца,
Увидит, как произрастет
Надежда, благодарность, вера.

Как засияют радость глаза,
И познавая сердцем милость Божью,
Росточек маленький прорвется и душа
Соприкоснется с вечною любовью.
15.01.2019 г.


Рецензии