Статус-кво

О чём это он?
А он ни о чём!
Он так – ни при чём
И ничем удручён.
В дурную игру
Сам собой вовлечён –
Недужным, ненужным,
Никчёмным врачом.

И солнце над миром,
Как прежде, встаёт,
А он невеселые
Песни поёт.
Как черт заведённый
По миру снуёт,
Покоя себе
И другим не даёт.

Когда-то давно,
Зачерпнув невзначай
Небесным ковшом
Неземную печаль,
Он грезит и бредит,
И пьёт по ночам –
Простите бича,
Не рубите с плеча!..

Налейте ему,
Не жалейте ему –
Плесните души
В безрассудства суму!
Он малость того,
Но по статусу-кво,
Пройдёт,
Ничего,
Ничего,
Ничего...

      


Рецензии