Господь пророка посылает чтоб обличить людское зло

Книга пророка Ионы гл.1, ст.2

Когда людское зло доходит
До светлых Господа небес,
Господь, в любви Своей нисходит,
Чтоб прекратилось зло, чтоб грех исчез.

Господь пророков посылает,
Чтоб обличить людское зло,
Чтоб покаянными слезами
Народ вновь вспомнил про Него.

Чтоб осознал всю сущность жизни,
Пред Богом правду бытия,
Чтоб души от грехов очистил
В добре и мире здесь живя.

Иона в город послан был,
В Ниневию, великий город,
Чтоб к покаянью привести людей,
Чтоб не постиг их мрак и холод.

Но, его сердце, видя зло и грех,
Знать не хотело Господа пути.
Иона скрылся, убежал от всех,
Но все ж, Господь сумел его найти.

И там, во тьме погрязши, возопил он к Богу.
Хвалу Ему воздав, он осознал,
Что через Господа спасение народу,
И Его волю он исполнить обещал.

И проповедуя народу, что разрушен,
Чрез 40 дней, сей город будет весь.
Увидел, как смирились души,
От самого царя и до простых людей.

Как взяли пост, как возопили к Богу,
Чтобы помог уйти от злых путей.
И Бог, простер благоволение народу,
И бедствия на город не навел.

Тогда, Иона огорчился, было больно
Смотреть на то, что сотворил Господь.
Как вместо бедствия, принес свободу,
Тем душам, что покаялися здесь.

Да, мы порой совсем не принимаем
Того, как благ Господь к неблагодарным, злым.
И в своем сердце им возмездия желаем,
Не понимая, что Господь идет путем другим.

Что Он, людей заблудших любит и жалеет,
Что видит, что мы есть, что хочет их спасти.
Тех, кто руки левой от правой отличить не может,
Тех, кто забыл про Господа пути.

И потому, Он Божье слово посылает,
И ждет, когда покается душа.
Когда, она оставит злое,
И снова будет Господу верна.


Когда, сознание ее проснется,
И сердце в Божьем страхе затаясь,
Почувствует, как слезы льются,
Прося прощения, пред Богом преклонясь.

Тогда, к душе спасение вернется,
Любви небесной, Божьей благодать,
И с неба лучик солнца улыбнется,
Любить, как любит нас Господь, порою трудно осознать.

23.01.2019 г.


Рецензии