913 У памятника Евдокимову

Я случайно здесь, проездом
с Магадана занесло
сочинил я интересный
стих, про морду и весло

вроде шутка, но на деле
с уваженьем отношусь
я к тому, кого здесь "съели"
я таким стихом горжусь

я бы отдал всё на свете
чтоб его вернуть опять
но его Господь приметил
нам осталось вспоминать

ну так вспомним, как со сцены
веселил он весь народ
день приносит перемены
но такое, кто же ждёт

лучше б было по старинке
у алтайского ручья
банька, пиво, на заимке
он веслом махнул с плеча

мы б смеялись до упаду
всем понятно, что по чём
бьет по морде, так и надо
даже батьку бьем гуртом

здесь Россия, здесь законы
притащили из тайги
жалко, нет для обороны
Боже правый, помоги

не помог Господь, не сдюжил
может быть, не захотел
был народу сильно нужен
но на власти погорел

кресло"царское", не сцена
верных слуг здесь не найти
власть, коварна на измену
там ему не по пути

но назад вернуться, нету
ни тропинок, ни дорог
слышу голос с того свету
- жаль, Господь мне не помог...

что ж, такое не впервое
вспыхнул пламенем, сгорел
...сказ народный про героя
сочинить для вас хотел

смог - не смог, судите сами
я уйду на Колыму
как сумел, сказал словами
в ноги кланяясь ему!

Советую прочитать стихотворение
№ 406, станет понятней.


Рецензии