На 10-летие свадебного дня

Те благословенья, что вам дали
Десять лет назад отец и мать,
Вам тепло все годы помогали
Жизненную школу познавать.

Ну, а жизнь есть жизнь – она не поле,
Что счастливо можно перейти.
Ведь к доверью мудрой Божьей воли,
Должен каждый ключик свой найти.

Где на ощупь шло передвиженье,
Сложным фазам наступал конец,
Если вспоминалось наставленье,
Что в дорогу вам давал отец.

А молитвы в радостях, печалях
Ободренье светлое несли.
Знали, верили: в небесных далях
Счастье вашей кроится семьи.

И вы этим нежным счастьем жили.
Дети ваши под его крылом.
А сейчас вы радость в них вселили
Вашим знаменательным числом.

Хочется, чтоб впредь сопровождали,
Добротой вас в этом «сеять-жать»,
Те благословенья, что вам дали
Десять лет назад отец и мать,

Май 2017


Рецензии