Благословение матери

Боящемуся Господа благо будет…
Венец премудрости – страх Господень, произращающий мир…
Страх Господень – слава и честь, и веселие… Книга Сирах 1;11-21

Такой особый день у вас сегодня.
Он может на всю жизнь свой свет пролить.
Вас потому я именем Господним
Хочу, как мать сейчас благословить.

Благословить тот путь, что перед вами,
Пусть будет вам на нём всегда светло;
А в сложный день у вас перед глазами
Пусть будет неба синее крыло.

Ты знаешь, доченька, что там – защита.
Ты знаешь это с самых ранних лет.
Всё, что в отцовском доме пережито,
Переливал Господь в Любовь и Свет.

Пусть будет так же и на новом месте:
Чтоб соткан был весь путь твой из любви.
Чтобы тебе не встретить зла и лести,
Вокруг - доброжелатели одни.

Чтоб молодёжь тебя здесь полюбила
И своё место в церкви ты нашла;
Чтоб нежность ту, что нам с отцом дарила,
Ты новой  здесь родне дарить могла.

Тебя я в руки Божьи отпускаю,
А руки Господа не подведут.
Вам на пути, которого не знаю,
Они благословенье принесут.

Я выбрала вам Слово из Писанья,
Это из глав Сирахова стихи.
Хочу, чтоб вам в них было назиданье,
Чтоб светом они на душу легли.

Я поняла, как важен страх Господен,
Молюсь, чтоб этот дар в вас пребывал;
Чтоб был ваш путь Всевышнему угоден,
И Бог в сердца вам мудрость посылал.

Написано: Боящемуся благо,
Ему даётся добрая жена.
У неразумного – плохая слава.
Пусть никогда к вам не придёт она.

Ходить пред Господом. В благоговенье…
Дай Бог вам мудро этого хотеть.
Тогда в минуту гнева, раздраженья
Вы сможете всегда собой владеть.

Пусть будет Бог у вас на первом месте.
Чтобы и утром, и в вечерний час
Вы с первых дней Ему молились вместе.
И пусть сроднят молитвы эти вас.

На уровне души пусть вас сближают,
И сделают из двух сердец одно.
Тогда не просто любят – уважают,
Тогда во всяком деле – заодно.

Пусть стих мой этот будет вам пригоден,
И поняли вы то, что между строк…
«Венец премудрости есть страх Господен» –
Пусть этот украшает вас венок.

Август 2017


Рецензии