Родительское благословение

Творцу приносим мы благодаренье;
И молится душа у нас сейчас,
О том, чтоб Господа благословенье
С небес потоком снизошло на вас.

И было бы благословенья столько,
Чтобы хватило вам на все года;
В те дни, когда вам может, будет горько,
Ведь солнечно бывает не всегда.

О трудном говорить сейчас не место,
Но жизнь есть жизнь – её закон суров.
Сегодня ты счастливая невеста,
Но будет ли ваш путь всегда таков?!

И мы, родители, переживаем,
В бессилии  жизнь как-то изменить.
И потому Иисуса умоляем
Ваш этот путь сейчас благословить.

А путь далёк… и грустно нам немножко,
Ведь ты за океаном будешь жить…
Не раз наверно, подойдём к окошку,
Чтоб по привычке дверь тебе открыть…

Но жизнь твоя войдёт в другое русло,
И твой супруг в нём – главный человек.
Всё то, что радостно, всё то, что грустно,
Делите меж собою весь свой век.

Читать нравоучения не будем,
Ведь вам известен Господа закон;
Когда меж вами дух любви пребудет,
То исполняться вами будет он.

И мы, родители, вам пожелаем
Дорогой в небо радостно идти.
Мы вас с законным браком поздравляем!
Дай вам Господь счастливого пути!
               
Февраль 2018


Рецензии