молитва

Боже, не дай мне помыслить, что я чем-нибудь лучше других. Будет чернее работа моя, злее удары беды.

Если и выйдет когда-то запеть, вспомню, что всё от Тебя: пламя, и воды, и грозная медь; но ничего для меня.

Вырвусь из дома навстречу врагам, песню Твою запою. Ласковый Господи, это не нам даже в смертельном бою:

Имени мира и свету любви, вечной заботе Твоей. Господи, вот моё сердце в крови. Сердце Тебе соловей.

Или кому пожираю хвалу, если не Богу пою? Или кому воскуряю золу, глупую долю свою?


Рецензии
Ну, не рецензию! Посто принимаю, целиком и полностью!

Варвара Оленина   26.04.2021 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.