Двадцать лет

(вариант)
На годовщину свадьбы

Даже при желании уже не утаить,
Друг от друга никакой секрет;
Маской равнодушья ничего не скрыть,
Если влюблены вы двадцать с лишним лет!

Слов уже не нужно, разных лишних слов.
Говорить умеете вы взглядом.
Счастье в том, что вам подарена любовь,
Двадцать лет уже идёте рядом!

А покоя в жизни всё же не видать.
И удары в душу принимать не просто.
Верьте, что и в этом Божья благодать.
Вы на наковальне. А она для роста.

Внешне вы на ней спрессуетесь на нет.
Но так души ищут Божьего участья.
Важно, что Бог с вами эти двадцать лет,
И в ответ на трудность шлёт вам счастье!

18.10.16.


Рецензии