Офицеры

                Светлой памяти Василия Семёновича Ланового


Мне памятны с детства те сцены :
копыта мелькают коней,
в горах гарнизон, офицеры,
гортанная речь басмачей.

И будней суровых романтика,
и ветер туркменских степей,
и верный влюблённый Ванечка
в кубанке своей набекрень.

Ах, как это помнится здорово :
летящего поезда дым,
чубатые юные головы
с отметиной ранних седин.

Любовь, благородство и подлинность
не сыгранных - прожитых чувств,
служенье высокое Родине,
что долгом и честью зовут,

святая в отечество вера,
которой неведом был страх,
и гибнут в боях офицеры,
навек оставаясь в сердцах.

_________________


29 января 2021 г.



Фото : sovetskoekino. ru


Рецензии
Светлая память...
Уходят лучшие и незаменимые...

Марианна Голенищева   31.01.2021 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.