Иволга

 

Всё кричала иволга над рекой широкою.
Пела песню девица ноченькой глубокою.
Золотисто-русые распустила волосы.
Уносила реченька эхо её голоса.

Иволга, ты иволга, замолчи крикливая,
И моя любовь была —  тоже не счастливая.
Унеси ты песнь мою в те края далёкие,
Расскажи любимому, что я одинокая.

А луна- насмешница, ей в ладони падала,
И любовь безгрешная, словно в воду канула.
Словно в воду канула, растрепались косоньки.
Вместе с нею плакали ивы да берёзоньки.

Иволга, ты иволга, замолчи крикливая,
Донеси ты песнь мою прямо до любимого:
О любви измученной, ставшей безответною.
Расскажи любимому— как ждала ответа я.

Всё кричала иволга над рекой широкою
О судьбе разлучнице в годы те далёкие.
Уносила реченька песни её грустные
Поседели волосы и уже не русые.

27.01.2021


Рецензии