Разбитое сердце!

Она тебе однажды, цветочек подарила,
"Сердце мое!", - сказала, в кармашек положила.
"Разбитым сердцем" этот, цветок все называют,
А ты в ответ смеялся: "Такого не бывает!"
"Когда меня забудешь, сердечко разобьется,
Не зря ж оно, наверно, разбитым то зовется!"
Как в воду, знать, смотрела - о ней ты позабыл,
Не мучаясь нисколько, спокойно дальше жил...
Сердечечко лежало, давно, в твоем кармашке,
А ты о нем не вспомнил, носил другой ромашки.
Лежало очень тихо, твой слыша сердца стук,
Ему любя шептало: "Тук-тук, тук-тук, тук-тук..."
О ней, однажды вспомнил и о сердечке том,
Нашел цветок, засохший, что съежился комком.
"Где ж та, девчонка, где же, что сердце подарила,
Одна она, наверно, меня то  и любила...
Прости меня, девчонка, что я тебя забыл,
И что твое, сердечко, я не со зла, разбил..."

Смотрел, а на ладони, цветочек тот лежал,
Тебе, вдруг, показалось - теплом тебя обдал.
Сердца ее осколки, сдул ветерок с руки,
И кто-то, вдруг сердечко, твое зажал в тиски.


Рецензии