Ещё одна сказка о Бабе-Яге

Под вечер крутая
пришла пурга,
кружилась
вьюжная страсть,
звёзд свечи сгорели,
а Баба - Яга
луну захотела украсть,
ведь без неё бы
над всеми карга
во мраке имела власть...
Она на ступе
взлетела ввысь,
луну запихнула в мешок,
а без луны нам
какая жизнь? -
проник страх
аж до кишок
и долго нам солнца
ждать до утра,
сейчас не видать ни зги,
но, слава богу,
большая дыра
нашлась в мешке у Яги
и вот луна упорхнула в неё,
на небе опять она,
и пусть галдит
над землёй вороньё,
нам снова светит луна,
и это сказочка - не враньё,
не зря я вам рассказал её,
не надо зря вам ругать меня,
всё, далее тишина... 


Рецензии