Страсти

Когда-то страсти в бездну канут —
землетрясенье, иже с ним.
Но чувств незримые вулканы,
ваш пыл в груди неодолим…

Всех дам жеманное коварство,
в смущении — вам равных нет,
что не избавит нас от бед,
низложит мыслей путь на царство.

Но мы надеждою горим,
в пылу любви, самосожжения;
уж не один спалили Рим…
Умов достойнейших брожение:

лишь ножки женской невпопад
изгиб чарующий приметим…
себе пути сбиваем этим…
Ах, невозможно не пропасть!

И канем в пропасть… тонкий стан
и рыжих локонов цунами…
сердечком лакомы уста…
Безумства вы творите с нами!

С прищуром взгляд из-под ресниц,
а звонкий смех? А эта мушка?
Хмель в жилах — тело на подушках...
Конечно, зелье! Бог уж с ним!

29.о1.2о21. 2о:32

Экспромт для блица
http://stihi.ru/2021/01/29/5422


Рецензии
Огнем в стихе бушует страсть,
"Ах, невозможно не пропасть!"

Левин Яков   30.01.2021 22:43     Заявить о нарушении
Отозвалось малость? Рада.

Яленка   01.02.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.