Не спят мои усталые игрушки...

Меня друзья придумщиком считают,
Одна бабуля верит мне всерьёз,
Что ночью все игрушки оживают
И обсуждают, что у них стряслось.

Любимый мой зелёный экскаватор
Строительному крану говорил,
Что я проткнул отвёрткой радиатор
И болтики зачем-то развинтил.

Но я, как папа, сам чиню машины
И должен знать, как сделано внутри.
Капот не отделялся от кабины,
А я возьми его да и проткни...

Стрела у крана головой качала,
Сломал её сегодня странный груз.
Но, бабушка, слониха в пруд упала,
Кричала: "Помогите! Захлебнусь!"

Я быстро обмотал её верёвкой,
Поддел крючком, но получился крен.
Эх,  надо было закрепить страховкой...
О, сколько ж со слонихами проблем!

Авария... Они опять упали,
Но трактор очень вовремя успел,
Животное из пруда мы достали,
А кран заклею, будет снова цел...

Не спят мои усталые игрушки...
Мечтают, чтоб играл я в чехарду.
Меня не привлекают безделушки,
Спасать люблю попавшего в беду!


Рецензии
Здорово, Леночка!
Замечательный детский стих!
Фантазия у тебя богатая!
Рада, что прочла!
Удачи тебе и во всём!
Обнимаю душою...

Светлана Сёмина   21.07.2023 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.