Я за

Я? – за тестостерон!
Враги пусть гнутся и боятся.
Жене зарплату? - Это сны ей снятся.
Во мне уже не «я» , а «Он».

Я – за социализм.
Где все равны, но я чуть-чуть богаче,
Чуть лучше выгляжу и освящён удачей.
Где сбросят со скалы за пофигизм.

Я – за религиозный шаг.
На шее крест, а в сердце полумесяц.
Не социальный лифт, а семь небесных лестниц
Меня ведут. И гордо вьётся флаг.

Я – за правителя Царя.
Я против всех идейных революций.
Жизнь - полноводная река, как прав Конфуций.
А их идеи - тормозные якоря.

Я – за стихи про нашу жизнь.
Не надо «вешних вод», «листов под липой»,
В любовной лирике - «я, ты, мне, мой, твои»-    из – би - то.
Пиши про жизнь, и рифмой  растворись.

Я – за красавицу-мечту.
К ней путь один, и он не по теченью.
Не от начальства слушай повеленья.
А лишь от сердца, веря в красоту.


Рецензии