Рассыпались звёзды гирляндой...

 
 
Рассыпались звёзды гирляндой
На бархате чёрном ночИ.
Луна среди звёздной армады,
Как яркое пламя свечи.

Колышутся трепетно тени деревьев,
Туманом укрыт вдали горизонт.
Река подо льдом, словно пленник, 
Безмолвно вздыхая, о чём то грустит.

Ах, ночь - удивительный странник,
Ты царствуешь в душах людских.
И в снах, мой небесный посланник,
Я встречу родных, своих дорогих.

30.01.2021


Рецензии