Зимняя колыбельная

Знаешь, чудо неизбежно! –
Ночью поздней, ночью снежной
Достаёт его из шляпы
Добродушный джентльмен...

По тропинке через мостик
Мы пойдём к дракону в гости
Выпить чашечку глинтвейна
И постигнуть зимний дзен.

Не страшна седая вьюга.
У него в пещере – хюгге:
Полосатые подушки
И растопленный камин.

Звёзды прыгают в ладошки
И мурлыча, словно кошки,
Остаются слушать сказки –
Сказки огненных вершин.

От заката до рассвета
Нет в историях просвета:
Помогает старый якорь,
Щёлкает волшебный кнут,

То ли быль, а то ли снится:
Раскрываются страницы,
Улыбаются как другу,
В путешествие зовут...

Хорошо зимою дома:
Всё привычно, всё знакомо.
За окошком воет ветер,
Но захочешь перемен –

Будет чудо неизбежно.
Ночью поздней, ночью снежной
Достаёт его из шляпы
Добродушный джентльмен...


Рецензии