Черновик

Я жизнь пишу на черновик,
Потом в надежде всё исправить.
Найду ошибки. В мой дневник
Начнут одни «пятёрки» ставить...

Что, если пять из десяти?
Или стобалльная система?
И всех ошибок не найти?
А аксиома — часть дилеммы?

Но жизнь — не школа. Это факт!
Здесь не дадут переписать.
Звенит звонок. Сдаем тетрадь.
Урок, что сложно прогулять.

Осознаешь, что черновик - 
На самом деле лишь обман,
Что всё писал на чистовик,
Который отнял хулиган...

“Я в миг исправлюсь, изменюсь! -
Так помню, говорил когда-то. -
Я сам смогу и сохраню”.
Проставил в записях лишь даты.

За датой больше ничего...
Да, жизнь кидает на страданья.
Но самое досадное одно:
Живут одни воспоминанья!

Да, так случилось. Только время -
Учитель наш и наш же враг!
Коль не успел закинуть в стремя
Ноги своей, то сам дурак!

Я жизнь пишу на черновик,
С надеждой вскоре все исправить,
Да, я - хреновый ученик,
Все дни нельзя вписать в тетради...


Рецензии