Любовь!?

Любовь нам в дар!
Или как испытанье?
В воде – пожар…
Или в огне купание…

Любовь как сон!
Или как пробужденье?
Похожа на невроз…
Или на упоенье…

Любовь – награда!
Или отреченье?
Вошла преградой…
Или возвышеньем…

Как будто маята!
И непрерывность круга?
Настигла, как мечта…
Парит цветеньем луга…

Начало и конец
Подорванных основ?
Она и есть венец
Созданий и миров!

30.01.2021

Фото автора: В моём саду.


Рецензии
Она и есть венец
Созданий и миров!

Браво, дорогая!

Марианна Эн   01.02.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, что увидела главное! Почувствовала! Узнала!

Любви и радости!

Людмила Новокиевская   01.02.2021 15:48   Заявить о нарушении