Мне не понять

Мне не понять вещей таких,
Как придают за рупь с полтинной.
А после с головой повинной,
Ещё дать норовят под дых.

Чего я точно не пойму,
Как можно не желать добра.
Ведь эта истина стара-
В чужую не гляди суму.

Мне также странно понимать,
В глаза как можно улыбаться.
И слепо угодить стараться,
Чтобы потом взять и придать.

То ли воспитан я не так,
Жить для себя не научился.
Всем помогал,лбом в стены бился,
И слышал в спину лишь: "Чудак!"

Но по-другому не умею,
Когда зовут,то я иду.
Себе бывает на беду,
За дело общее радею.

Такие нынче времена,
Своя рубаха к телу ближе.
Достоинство летит всё ниже,
Всех искушает Сатана.

В своём малюсеньком мирке,
Закрытым заживут укладом.
Сплочённым двигаясь парадом,
На потребления крючке.

Наверно,так и не пойму,
Мне смысл этот ненавистен.
Я прописных ценитель истин,
Они мне больше по уму.

Бесценно просто нужным быть,
И знать,что без тебя жить скучно.
Что не купить тебя поштучно,
Любить,и никогда не ныть.

Не принимаю этот мир,
Но я живу и улыбаюсь.
Я сам любимым быть стараюсь,
Нашёл свой личный ориентир.


Рецензии