Офицерская слава

памяти Василия Ланового

С поклоном не выйдет, на бис, как ни требуй
Артист, навсегда полюбившийся в роли.
Взметнулся журавлик в январское небо,
Молчание наше не выразит боли...

Равнялись мальчишки, в мечтах о погонах,
Девчонки любовь свою встретить хотели.
Варавва с цветами на крыше вагона...
В мечтах наши годы красиво летели.

Мы жили, влюблялись и счастья хотели,
И знали, что мир защитят офицеры.
Дожди ли идут или воют метели
У нас никогда не отнять этой веры.

Взметнулся журавлик в январское небо...
Алёша Трофимов и Ваня Варавва
Какую б сегодня не слышали небыль,
В сердцах навсегда офицерская слава.

30 января 2021 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии