Лягушка

Лягушка пучеглазая
Где только не живёт !
И по деревьям лазает,
И ходит, и плывёт,

И прыгает, и с дерева
На дерево летает.
Мух длинным липким языком
Хватает и глотает

По нраву ей и червячок,
Сверчок, и даже паучок
В лягушкин рот летит.
Вот это аппетит !

Зимует в норке земляной
Или в объятьях ила.
И оживляется весной,
Чтоб вновь набраться силы

                Анна Погосянц 
                2020


Рецензии