Овечка

Как-то раз овечка
Затерялась в чаще.
Где-то там и речка,
И трава послаще.

- Ну и что, что волки,
Так зато нет зноя.
Пусть хрустят иголки,
Я поем и стоя.

Незаметной коброй
Притрусил охотник.
Был он очень добрый,
Как больничный плотник.

И достал верёвку,
И в лассо управил,
Только вот сноровку
Позабыл в сарае.

Бегал за овечкой,
А она смеялась,
Попила из речки
И расхохоталась.

   /Н. Лапин/


Рецензии