Кошка с улицы

Кошка с улицы к дому юдолью
Приблудилась бездомной тоской,
И струилась в глазах ее болью
Память жизни хозяйской, другой.

Как лежала она на коленях,
Как мурлыкала, глазки прикрыв,
Как встречала всегда на ступенях
Возвращенье хозяев своих.

Но вот март и природы томленье
Познакомили с жизнью другой,
Кот Василий в одно лишь мгновенье
Лишил чести порою ночной.

И она, насладившись любовью,
С каждым днем ощущала прилив,
В животе с необычною новью
Зарождался родной коллектив.

Но хозяин решил по-другому,
Постелил ей в машине своей 
И увез далеко по-простому,
Оставляя среди тополей.

Долго кошка смотрела вдогонку,
Все надеясь – вернутся за ней,
И бежала в родную сторонку
Отыскать свет знакомых огней.

Заплутала на улицах серых,
Заблудилась в похожих домах,
От попыток ее неумелых
Крах остался в холодных ночах.

Забежала в подъезд без разбору,
Дом такой же и много дверей,
Там рожала в холодную пору,
Телом грея своих малышей.

И тоска по родимому дому
Укатилась соленой слезой,
Приходилось котят по-иному
Обучать в этой жизни лихой.

Пела песню, мурлыча заботой,
О детишках своих дорогих,
Чтобы жили мышиной охотой,
Не прельщаясь на ласки чужих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.