Он был звездой телеэкрана...

Он был звездой телеэкрана,
Мечтал о власти день и ночь,
Но время убегало прочь,
В руке плескалось полстакана.

Карьерный рост пошёл на спад,
Пусть и талантлив, и умён,
Но наш герой - он обречён
Болезнью так, что сам не рад.

А кушать хочется всегда.
И снять пришлось ему корону.
Плеснуть побольше самогону
Для столь небарского труда.

Теперь он стал экскурсоводом.
И тех, кого он презирал
И глупой челядью считал,
За деньги водит хороводом.

Води, пока тебе дано.
Но скоро ждёт тебя забвение.
Болезнь, стакан, души смятение
Утащат за собой на дно.

30.01.2021


Рецензии