Великое дело

Делай так, чтобы стремиться
К тем делам что нам везде
Принесут посланья солнца.
А достанется тебе

То что заново откроет 
Душу, сердце, ты сумел
Храм любви в себе построить.
Что важнее прочих дел.

Ну,а это здесь не будет
Очень долгим, мы поймём: 
Как создать такое чудо?               
Через это привлечём               

Все таланты и творенья       
Что сегодня принесли
Музы солнца в озаренье               
На неведомом пути.

Но для тех, кто не ленится
Поработать над собой.
На судьбу свою не злится,
А ведёт незримый бой

С тем что света не выносит
И таится в глубине
Многих душ, они страдают.
Пребывают там во мгле

Рассуждений о безделье
Что несёт один уют.
Утверждаясь так во мненье:
Мол, другие не поймут

И осудят, это сердцу
Причиняет только боль.
Но не будет в этом места
Для того что мы порой               

Охраняем даже в горе
Посреди тяжёлых лет.
Пребывая как в истоме
От заслуженных побед.

Это будет пробужденьем
И его получишь в том
Что приходит вдохновеньем.
Наполняет нас огнём.


Рецензии