Пишет Маша сочиненье

Пишет Маша сочиненье
О каникулах в деревне,
И на лист ложатся строчки -
Там понравилось ей очень:

"Как у бабушки красиво!
В гости к ней я напросилась -
Мне приятен быт простой -
Дом сияет чистотой,

Там - на окнах занавески,
Пол всегда натёрт до блеска -
Весь в цветных половиках,
Там герань цветёт в горшках,

Под накидками - подушки -
Всё так мягко и воздушно -
Так заправлена кровать,
Как же хорошо там спать!

А ещё у бабы Вали
Хорошо на сеновале
То же спать, и кувыркаться,
На соломе развлекаться.

Есть у бабушки корова,
Что всегда давать готова
Утром молоко парное,
Очень вкусное такое!

Молоко - в кринке из глины,
На столе стоит старинном,
В ней оно не прокисает,
Только сливки собирает.

Баба Валя очень рада!
У неё такой порядок:
Печёт много пирогов -
Стол накрыт, всегда готов

Внучку Машу снова встретить
И на лето всё приветить.
В этом доме пахнет хлебом -
Аромат такой - до неба!

Я всё лето отдыхала,
Бабе Вале помогала
То корову подоить,
То цыпляток покормить,

А когда я кур кормила,
Нежно с ними говорила:
"Клюйте, курочки, пшеничку!
Развесёлые, вы, птички!

Целый день вы говорите
И без дела не сидите-
Лапкой землю вы гребёте,
Корешки там достаёте,

А петух - ваш командир -
У него цветной "мундир",
Ходит важно между вами
И следит, чтоб всё склевали!".

В огороде я трудилась,
И собой потом гордилась -
Были с сорняками грядки,
А теперь они - в порядке!

Помидоры собирала,
Огурцы, порой, жевала...
И укропчик, и лучок,
И редисочки пучок

Принесла я для салата.
Как же бабушка богата!
Ведь на грядках витамины
Здесь растут - их список длинный!

Я нисколько не расстроюсь,
И совсем не беспокоюсь,
Что здесь интернета нет,
Тут не нужен интернет,

Ведь в деревне, это ясно:
Все и так живут прекрасно!" -

Маша дописала строчку,
Но не стала ставить точку,
А добавила:" Я снова
Ехать к бабушке ГОТОВА!".


Рецензии
Какое красивое стихотворение, будто все увидела своими глазами!!!Поздравляю с праздником!!!Лиза.

Елизавета Килязова   06.03.2021 09:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛИЗА!
ОЧЕНЬ РАДА!
С любовью!

Вероника Сухоцкая   07.03.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.