Океан сегодня спокоен

Океан сегодня спокоен
И над ним звёздная ночь.
А мне снова, что то не спится,
Покидаю каюту я прочь...

И на палубе расположившись,
Я внимаю звёздной дали...
Наблюдая затем как не спешно
Там и здесь идут корабли...

Волны дремлют переливаясь
В дивном свете белой луны,
Наш корабль плавно шагает
В нескончаемой дали любви...
 
Ночь свежа и просто отменна,
Для глубоких раздумий в сей час
И в душе моей планомерно
Наблюдаю я Бога рассказ...

О красотах и мудрости жизни,
Что однажды всё это пройдёт
И душа озарившись светом,
Дальше свой продолжит полёт...

Ночь полна лунного света,
И душою я вижу черты,
Что для мира сего сокровенно
И в стихах это выразишь ты...

Ночь незримо меняет краски
Набирает силу рассвет
Я возвращаюсь в каюту
И ложусь не включая в ней свет...


   

 


Рецензии