со мною квирным и порфирным...

со мною квирным и порфирным
сапфирным избранным псалтирным
ты будешь лебедем надмирным
картинным лебедем квартирным

мы будем жить с тобою в мире
в шкворчащей пасмурной квартире
платить за воздух петь в сортире
в пыли и в мыле

устанет наш уют картонный
затлеет быт простой и томный
скрип коридорный свет оконный
табак балконный

искрошит время на перила
лети дурила жги тварина
мой лебедь бедный рыцарь нежный
кому-то нужный


Рецензии
Не совсем понятен замысел сбивки размера в первой строфе.
Остальное гениально.

Владислав Пожарский   27.12.2021 19:11     Заявить о нарушении