Мне такой приснился сон тревожный...

Мне такой приснился сон тревожный –
Будто я лечу без подстраховки…
И хотя  законы непреложны –
В подсознании же есть свои уловки…

Я лечу и чувствую смятенье:
Я же упаду, конец мой близок…
Я лечу и вижу одобренье
Тех, кто ждет мое паденье снизу.

Они хлопают в ладоши одобряя,
Что полет свободный мой недолог.
Я ж лечу и тучи разгоняю,
Я-то знаю, иммельман мой ловок.

Пролечу я низко,с пируэтом,
Чтобы посмотреть в глаза несчастным,
Подарить надежду, дать им света,
Наделить своим желаньем страстным.

Чтоб они не ждали нападений,
Чтоб не радовались разным неудачам,
Чтобы наконец-то полетели,
Чтоб попробовали жить они иначе.

Отчего ж тревожно пробужденье?
Все же хорошо -  я не упала!
Может потому что ощущенье –
Что сама летала в жизни мало…


Рецензии