Так кто же твой Господь?

Ты говоришь: «Господь...» — но кто же он?
Кто твой Господь, кому ты произносишь:
«Спаси и сохрани, и помоги...» —
Кому свои молитвы ты возносишь?

Он Тот, о Ком писал евангелист,
Он Тот, что во плоти явился людям?
А может, твой Господь совсем иной,
Лишь плод воображения? Откуда

Пришел к тебе тот образ, что его
Ты просишь: из легенд, или с картины?
Да, есть Христос, но есть и лжехристы,
Что для людей как будто паутина.

Полно их, обитающих в словах
Наивных человеческих преданий.
Зачем они? Увы, они нужны,
Чтоб верность проверять, для испытаний.

Так кто же твой Господь? Не ошибись,
Чтоб приговор суда не слышать грозный.
Не шутки это и не пустяки,
Я задаю тебе вопрос серьёзный.


Рецензии