На лепестки озябших георгинов...

На лепестки озябших георгинов
лёг иней, словно зимняя крамола,
как будто сыплет вечер нафталином
на чёрный бархат старого камзола.
Завьюжила зима. Танцует румбу
холодный вечер синими снегами.
В просвете фонарей над спящей клумбой
кружат снежинки сказочными снами,
где постигая суть первопричины
незыблемости зимнего глагола,
желтеют из под снега георгины
застёжками старинного камзола.
29.01.2021г.


Рецензии