Уходит чистое, святое

Уходит чистое, святое,
Неповторимое родное

То поколение отцов
И наших дедов, и певцов,

Артистов, преданных душою,
Чьи роли помним мы до боли,
До каждой черточки в душе
Военной песни в блиндаже.

Затмило солнце, слезы льются,
Как водопад - уж не вернутся.

Глаза, слова, стихи, молитвы -Всё очень остро, как у бритвы.

Его загадки вдохновения
Запомнят многие поколения.

Его неповторимый взор,
Как стать, как мыслей разговор,

Его актёрская душа,
Стихов прочтение неспеша,

Галантность тела и души,
Как поколение, хороши.

Его задор, искристость мысли
До бесконечности речисты.

Всё благородно и светло.
С ним удивительно легко!

29.01.2021 г. Посвящается памяти выдающегося актера
Василия Семёновича Ланового.


Рецензии