141

Иногда нелепость поражает
Была зима, на велосипеде ехал мальчик
Снег ложился на просторы
И в обсурде, этом праздном
я искал дневную строгость.

Или жизнь есть кратковременный сон
где ты забываешся
кто ты есть в бесконечности?
И верности твоей чертог
Домашних разумений слабость...
горька в забвении твоём...

О нет, не так, не так, не так!
Скорее жизнь есть пробуждение
и открывает чувства на суждения
а после ищет Бога,
когда дорога в тьму идёт

Но путь печалями придавлен
Как по закланию свечного воска
верхушка пламенем обьята
а с низу препинание за тростью
и тетива огнём поёт

Нежнейших лир сердечного истока
И прорицаешь глазами одиноко
И радуг сердцем в даль востока
С низины город обретают
и дождик память воздаёт
и злато утра разгоревшегося,
и на закате в медный дом уйдёт

Тогда возможно ты поймешь цветы
И с неба лира даст перо видения
тогда любовь обвяжет узы высоты
и будет милостью весеннею

2


Но не о том доводится судить
Не тем близиром отмерять известность
И строить, не с ладами жить
Иметь возможность- грабить сердце
И посвящая немощи ревит

Хотелось-бы немножечко веселья
все по уму, и в умное бежит
Как бесшабашный простофиля мнения

В полете мысли корчит рожу
Что изрисуют вере игры
Из детства маленькой квартиры
Быть меньше, чем казалась высь

Любуясь жизнью,
где с бока жаждут зла
И то что есть нельзя начать сначала
Да можно убежать, недав тепла
Но зло на век лежит печатью

о точности в спокойствии себе не говори
нет на войне двуличия лекарства
глаголы вечные внутри
и все то что было позади
а впереди крупа коварства

совсем не всё,
трагедию окончить как непринуждённость
иль на обратном понуждение показать
Как строки точные для мудрых
когда-то станут в глупцах звать


Рецензии