Привет

Привет тебе о спутник милый
В скитании радости познав
Напитанный не здешней силой
Взрощённый на семи ветрах.

Кому несёшь ты весть Благую
От сонма тайн что жжёт его
Я рядом с ним и с ним ликую
Хоть для меня там ничего

Без радостной утехи вскормлен
В смирении даден мне удел
Не ропотал ведь духом мощен
Средь праздных ваших разных дел

Умею радости чужою
Без злобы зависти внимать
А коль случиться то своею
Любого рядом окормлять

Среди толпы один как прежде
Я светел ликом, кроток, тих
Брожу не узнанным в надежде
Жду повод превращённый в стих

Георгий Мчедлидзе

Но нет письма за далью время
Стирает прошлые черты
Пока несу прозрения бремя
Знать где-то что скучаешь ты.

Мчедлидзе Г.


Рецензии
Умею радости чужою,без злобы зависти внимать…качество дороже золота и бриллиантов,добра и света вам в дом

Игорь Игнатьев 3   28.03.2023 00:19     Заявить о нарушении
Всех Благ и радостей Вам Игорь!

Георгий Мчедлидзе   28.03.2023 09:38   Заявить о нарушении