Нежданная радость

Прошлое сидело за столом.
Пристально в глаза мои смотрело.
Соблазняло сумрачным вином, -
Чтобы я не плакал - не хотело.

Гладило меня по волосам.
Радовалось пеплу под ладонью.
Радовалось лютым холодам -
Выпавшим в мою земную долю.

Но кто-то вдруг вошёл. Не ожидая
Свет зажёг. И убежала тьма...
-Всё очень хорошо, моя родная,
Я больше не грущу. Ну что ты, ма.
                04.08.13 г.


Рецензии
Красиво и что-то заставляет в душе сопереживать

Надежда Демченко   02.02.2021 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад,что стихи понравились.

Игорь Садыков   02.02.2021 20:17   Заявить о нарушении