Александрова Слобода. Сонет 1

Сонет 1.

Волнующие были Слободы...
Здесь даль седых веков - как занавеска:
От дуновенья откачнётся резко -
И видно вёрсты счастья и беды...

Дороги русской жизни... Где круты
Овраги, повороты, перерезки...
А где - услада взору: перелески,
Ручьи да взгорья, травы да цветы...

И ты любима, милая земля!
Здесь дух бунтарства, призраки свободы,
Здесь тень царя у грозного Кремля,
Смиренно монастырь гладится в воды...
Там, за рекою - фабрики, заводы,
Здесь, у Кремля - река да огороды...


24.01.2021.

Следующий сонет начнется последней строчкой первого сонета.

Хотите продолжить вместе?


Рецензии