Тост - к юбилею брата

Пусть речь пойдёт о петухе,
Причём, петух был деревянным,
И жил петух не  в катухе –
На листике, на календарном!
Но именно в его правление,
Володя родилсЯ на свет!
И был четверг, в том нет сомненья.
А нынче, в семьдесят пять лет,
Петух уже живой, кричащий,
Но не четверг – день настоящий,
А воскресенья яркий свет!
И всё равно, я очень рад,
Поздравить брата с днём рожденья!
Год юбилейный – без сомненья!
И я тебе желаю, брат,
Здоровья, много-много раз,
И жить до ста, и даже дольше!..
Чтоб лился счастья свет  из глаз,
И гор Кавказских - радость  больше!
И, как не выпить в этот день,
За домик бабушки, в Солёном,
Что в мир смотрел всегда влюблённо,
Храня в окошках дивный свет?!
И, как не вспомнить нам Сиваш,
Простор и ширь степного края,
Что стали нашим душам раем,
Родной посёлок Таганаш?!
И нашу школу, и колхоз,
В котором, летом, мы трудились…
Там вырос ты, и я там рос…
Давай за  память, брат, за жизнь!
Давай за нас и за родных,
За тех, кто жив, кто с нами рядом!
Мой первый тост – за всех живых!
За юбилей твой – как награду!


Рецензии
Спасибо за это прекрасное поздравление! Родная кровь всегда дает о себе знать! Обнимаю!

Владимир Мурзин   31.01.2021 17:53     Заявить о нарушении
Вот и хорошо! Рад, что тост-поздравление принят!
Обнимаю тебя, брат, и желаю жизнь в здравии, долго-долго!
Будь счастлив и любим! Будь самым лучшим дедушкой, самым любимым!

Олег Глечиков   01.02.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.